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등록절차

산업체지원도입가이드등록절차
  • 식품이력추적관리 등록절차
    • 1. 계획수립

      식품이력추적관리제도 도입을 위해 필요한 목적, 범위, 관리체계, 수행 계획서 등에 대하여 우선적으로 의사를 결정하고 수행계획을 수립합니다.

      • 절차1이력추적관리 도입 목적 및 대상과 범위 결정
      • 절차2식품이력추적관리체계수립
      • 절차3수행계획서 작성
    • 2. 추적관리 실현

      식품이력추적관리 등록을 위하여 식품위생법상의 등록기준 및 식품이력추적관리 등에 관한 규정의 등록심사에 적합한 제반 준비를 합니다.

      • 절차 4식품이력추적관리체계의 현장적용
      • 절차 5식품이력추적관리 정보시스템의 구축과 운영
    • 3. 등록번호 신청

      식품이력추적관리를 위하여 최소판매단위별 용기·포장에 식품이력추적관리번호를 표시하여야 하기에 사전에 등록번호를 신청합니다.

      • 절차 6등록번호 신청 서류의 준비
      • 절차 7최소판매단위별 등록번호 신청 및 등록번호 수령
    • 4. 등록신청

      식품위생법 제 49조의 1에 따라 식품의약품안전처에 식품이력추적관리 등록신청을 합니다.

      • 절차 8등록신청 서류의 준비
      • 절차 9등록신청 및 등록증 수령
    • 5. 기록과 연계

      전후방 거래지로부터 수집한 업체 내부에서 발생한 이력추적정보를 기록하고, 식품이력추적관리 등에 관한 규정에서 정하는 식품이력추적관리연계 대상정보를 식품의약품안전처의 식품이력추적정보시스템에 제공합니다.

      • 절차 10식품이력추적관리정보의 기록
      • 절차 11식품이력추적관리정보의 연계
    • 6. 정보활용

      식품이력추적정보를 소비자에게 제공하고 위해 발생시 신속한 유통차단 및 회수조치에 활용합니다.

      • 절차 12소비자에게 이력추적관리정보 공개
      • 절차 13문제식품의 신속한 유통차단 및 회수조치
  • 1. 계획수립
  • 2. 추적관리실현
  • 3. 등록번호 신청
  • 4. 등록신청
  • 5. 기록과연계
  • 6. 정보활용