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식품이력추적관리제도

안내서비스제도소개식품이력추적관리제도

식품이력추적관리제도란?

식품을 제조 · 가공단계부터 판매단계까지 각 단계별로 정보를 기록 · 관리하여 그 식품의 안전성 등에 문제가 발생 할 경우 그 식품을 추적하여 원인을 규명하고 필요한 조치를 할 수 있도록 관리하는 것을 말합니다.

이력정보

식품의 제조, 가공과정에서 생성되는 정보로써 작업정보, 공정정보 등 생산물을 설명하는 정보

국내식품의 경우
  • 식품이력추적관리번호
  • 제조업소 명칭 및 소재지
  • 제조일자
  • 유통기한 또는 품질유지기한
  • 제품 원재료 관련 정보(원재료명 또는 성분명, 원산지(국가명), 유전자재조합식품여부)
  • 기능성 내용(건강기능식품에 한함)
  • 출고일자
  • 회수대상 여부 및 회수사유
수입식품등의 경우
  • 수입식품등의 유통이력추적관리번호
  • 수입업소 명칭 및 소재지
  • 제조국
  • 제조회사 명칭 및 소재지
  • 유전자재조합식품표시
  • 제조일자
  • 유통기한 또는 품질유지기한
  • 수입일자
  • 원재료명 또는 성분명
  • 기능성 내용(건강기능식품에 한함)
  • 회수대상 여부 및 회수사유

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